Schokonudeln mit Gorgonzolasoße
1 Zwiebel
1 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Porree (das Weiße)
Grob hacken und in etwas Fett anschwitzen.
300 ml Brühe
300 ml Weißwein
100 g Gorgonzola
4 ml Sahne
Die Brühe dazugeben, kräftig einkochen und dann der Wein eingiessen. Alles stark reduzieren, Gorgonzola dazugeben und langsam darin schmelzen lassen, mit dem Stab alles fein pürieren. Sahne ebenfalls dazugeben, solgfältig rühren und leise ohne Deckel köcheln lassen, bis alles die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ergänzend würzen.
Bandnudeln 3 Minuten im Salzwasser garen und mit etwas Schnittlauch servieren.
Buon Appetito
Klingt ja mega...Kenne wohl Schoko Dampfnudeln aus einem Hotel im Passeiertal zum Beispiel aber Schokonudeln und dann noch mir Gorgonzola: Das ist mir völlig neu... Wird ausprobiert
AntwortenLöschen